关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近看了纳兰容若写给他亡妻的诗,暴风流泪啊,多求一些这种诗句
№0 ☆☆☆ 2018-06-26 02:29:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯,
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君
还有泥他沽酒拔金钗
这两个作者的(忘了懒得搜)
十年生死两茫茫之类的?
№1 ☆☆☆www2018-06-27 10:16:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
(后有世人加之:今伐之,为夺小娘子一笑。娘子笑,恰若吾妻年少时。)
№2 ☆☆☆siri2018-06-30 22:45:44留言☆☆☆ 

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。
(后有世人加之:今伐之,为夺小娘子一笑。娘子笑,恰若吾妻年少时。)
№2 ☆☆☆siri于2018-06-30 22:45:44留言☆☆☆

诗句啊
你们这群人怎么说到这种就爱拿《项脊轩志》出来?→_→
№3 ☆☆☆==2018-07-03 15:23:16留言☆☆☆ 

建议楼主把《饮水词》通读下来。。
至于其他的可以去了解一下贺铸的悼亡词。潘岳的诗。
另外楼主诗词不分。(纳兰容若的诗影响真的不大。。)
№4 ☆☆☆==2018-07-03 15:27:42留言☆☆☆ 

我能说白居易他写给元稹的诗很美吗?→_→“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头”“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”balabal
№5 ☆☆☆字迹已经模糊2018-07-12 07:35:10留言☆☆☆ 

我能说白居易他写给元稹的诗很美吗?→_→“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头”“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”balabal
№5 ☆☆☆字迹已经模糊于2018-07-12 07:35:10留言☆☆☆

后一句
№6 ☆☆☆2018-07-13 19:37:17留言☆☆☆ 

十年生死两茫茫
№7 ☆☆☆一一2018-07-25 10:51:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
诗句啊 ; 
你们这群人怎么说到这种就爱拿《项脊轩志》出来?→_→
№3 ☆☆☆==于2018-07-03 15:23:16留言☆☆☆

emmm因为很有感觉呀!还有那一句,多可喜亦多可悲,但是跟这个帖子没什么关系。
№8 ☆☆☆一一2018-07-25 10:52:31留言☆☆☆ 

十年生死两茫茫,不思量,自难忘
№9 ☆☆☆归??|37cd4ebf2018-08-03 18:28:25留言☆☆☆ 

苏轼祭奠亡妻的
十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉
№10 ☆☆☆蛟螭|e4c1b4522018-08-04 15:17:12留言☆☆☆ 

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。
№11 ☆☆☆|75b5ec0d2018-08-05 16:47:34留言☆☆☆ 

月夜
[ 唐·杜甫 ]
今夜鄜州月,闺中只独看。
遥怜小儿女,未解忆长安。
香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。
何时倚虚幌,双照泪痕干。
№12 ☆☆☆55|91f8a4532018-08-19 15:07:01留言☆☆☆ 

料得年年肠断处,明月夜,短松岗。
№13 ☆☆☆|a221ddce2018-08-21 17:39:50留言☆☆☆ 

元稹的《遣悲怀》
№14 ☆☆☆|fb065b102018-08-23 23:33:46留言☆☆☆ 

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
№15 ☆☆☆阿欢|77473d0a2018-08-25 10:45:24留言☆☆☆ 

曾经沧海难为水,除却巫山不是云
№16 ☆☆☆渠清如许|d4a67fae2018-08-25 10:45:32留言☆☆☆ 

潘岳的,也就是潘安的《悼亡诗》
№17 ☆☆☆呜啦啦|9116dc622019-05-24 00:02:26留言☆☆☆ 

重过阊门万事非。同来何事不同归。梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞。
方回的《鹧鸪天》
虽然不是诗,但是感觉悼念亡妻作品最悲切的,方回得算上一个
№18 ☆☆☆滑稽也|b0aa36802019-05-24 01:49:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主