关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上了大学之后就很少写字了,期末手写论文,字迹不堪入目。很快就是寒假(应该是人生中最后一个寒假了),想要练习一下毛笔字,不知道具体该怎么做,在此开贴求助,谢谢大家啦~
№0 ☆☆☆今天也要萌萌哒 2018-01-22 14:35:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

主要是想要大大们推荐一下适合初学者的字帖,毛笔,宣纸^_^
№1 ☆☆☆今天也要萌萌哒2018-01-22 14:38:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

颜真卿多宝塔,可以去优酷看看陈忠建老师的视频
№2 ☆☆☆= =2018-02-03 09:31:33留言☆☆☆ 

练习的话可以用毛边纸,用宣纸很心疼钱包
№3 ☆☆☆= =2018-02-03 09:32:47留言☆☆☆ 

不是有什么水写纸吗?可以重复用的那种
№4 ☆☆☆2018-02-13 14:16:23留言☆☆☆ 

初学者用王羲之的《乐毅论》褚遂良临摹的那版,纸张用毛边纸,很便宜的,估计10元左右一百多张,分为有格子和无格子(建议初学用有格子),笔的话随意,我初学练字是在小学,那时候用的是狼毫(可能比较硬,但是我用顺手,大小的话处于中号吧,具体我忘了,毕竟我现在都大三了,时间太久了),现在我用的是宣纸,笔的话习惯沿用至今。
№5 ☆☆☆栗先生的迷妹2018-02-16 01:10:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主