关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,在网上搜了搜,没查到TAT
№0 ☆☆☆321 2014-09-08 14:21:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

要分不同时代吧,古代还有秦汉和明清之分呢。一般架空都是大皇子二皇子的。。至于各个时代的话,你不问,我倒是从来没在意过。一直以为是大皇子二皇子的。。
№1 ☆☆☆嘿哈嘿哈2014-09-08 22:50:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大皇子二皇子把故事写下去没什么问题。。。。。。但实在不知道怎么自称。。。我也是写到才注意到,卡的都想自己捏个称谓圆下去算了TAT
№2 ☆☆☆3212014-09-08 23:23:56留言☆☆☆ 

春秋战国时期称公子——公子小白,即齐桓公,公元前7世纪春秋时期齐国人.他和公子纠是齐襄公的两个弟弟.他们各有一个很有才能的师傅。公元前686年,公子纠跟着他的师傅管仲到鲁国去避难,公子小白则跟着他的师傅鲍 叔牙逃往莒国。
秦始皇长子(?—前210),嬴姓,名扶苏。  扶苏
  先秦时期男子称氏不称姓。虽为嬴姓,却不叫嬴扶苏。一称公子扶苏,或扶苏公子。   

汉代给我的印象是,应称皇子。举例:
二哥河间王刘德,生于前171年,前155年4月封王。
河间献王刘德在孝景帝前元二年(前155)以皇子的身份受封为河间王。他喜好儒学,衣著服饰言行举止都依仿儒生。山东的众儒生多附于他。
他在位二十六年去世。

№3 ☆☆☆春秋称公子2014-09-09 10:54:10留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆<*****2014-09-11 15:32:13留言☆☆☆ 

明朝称皇长子,皇次子,皇三子……
№5 ☆☆☆华姒2014-09-11 16:49:38留言☆☆☆ 

谢谢各位了,笑
№6 ☆☆☆3212014-09-12 19:25:56留言☆☆☆ 

吾、某、孤、我,朝代不同各不同
№7 ☆☆☆动次2014-09-17 00:21:14留言☆☆☆ 

本殿下,本宫什么的都是可以滴
№8 ☆☆☆茫茫天地无忧泪 《冷2016-03-26 12:27:09留言☆☆☆ 

本宫,本王,哀家,朕,寡人,孤,儿臣……
№9 ☆☆☆薄荷糖之叶2017-03-09 22:05:56留言☆☆☆ 

你自己都说了啊!封王要不称呼王爷,要不就是xx王,没有封王的要不皇子,要不殿下
№10 ☆☆☆= =2017-03-17 23:13:47留言☆☆☆ 

不好意思,发错了……你自己都说了啊!封王要不称呼王爷,要不就是xx王,没有封王的要不皇子,要不殿下
№10 ☆☆☆= =于2017-03-17 23:13:47留言☆☆☆
№11 ☆☆☆= =2017-03-17 23:15:11留言☆☆☆ 

发错了,哭笑不得?
№12 ☆☆☆= =2017-03-17 23:16:34留言☆☆☆ 

清朝时,皇子未封,是叫大阿哥,二阿哥……
№13 ☆☆☆= =2017-03-18 05:04:52留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =我说2017-03-18 05:05:28留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =我说于2017-03-18 05:05:28留言☆☆☆
……清朝皇子一般都是喜欢自称“爷”的吧。
№15 ☆☆☆光风霁月2017-04-12 01:24:49留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =我说于2017-03-18 05:05:28留言☆☆☆
……清朝皇子一般都是喜欢自称“爷”的吧。
№15 ☆☆☆光风霁月于2017-04-12 01:24:49留言☆☆☆
别人都是叫他们的排行+“爷”
举个栗子。清康熙帝皇十三子胤祥,在未受封之前,别人见了他应该称他为十三爷或者十三阿哥的……吧
№16 ☆☆☆光风霁月2017-04-12 01:30:00留言☆☆☆ 

自称,清朝称 爷。
架空称 殿,称 宫,代表该皇子单独住一个宫殿。
太子或封王的皇子称 孤
宋以前的皇子大都会年幼封王,甚至刚出生就封了王。不用考虑。
宋明时期,皇子自称就是吾,我,和普通百姓一样。
№17 ☆☆☆= =2017-04-16 23:20:11留言☆☆☆ 

写的是架空朝代的文。可是不太像封王,但又不知道未被封王的皇子如何自称?
对下人的自称
本殿下,本皇子可以吗?
№18 ☆☆☆竹樾|719e9bc82019-06-18 22:26:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主